日博.com
当前位置 > 新闻中心 > 新闻中心
信杰律师深入万寿路28号院 为居民提供法律咨询服务

时间:2018613日星期三1500-1700

地点:万寿路28号院 48号楼0103 

咨询人:朱荷莉,110108195106104225

律师:邢倩、刘群

 

咨询一:其爱人失联的相关问题

   1、其爱人98年去香港,2009年、10年他父母去世时候还有联系,此后一直未有联系,听说死在新加坡了。

   2、失联爱人父母名下有套军产房,确定是买下来了,但不知道有没有房本。因公婆均去世,想代失联爱人继承该房产相关部分。

律师解答:需要进行2个诉讼,第一个诉讼,咨询人朱阿姨以其配偶身份向法院以失踪4年为由申请失联爱人死亡。第2个诉讼需要在法院宣布咨询人失联爱人死亡的基础上,咨询人作为失恋爱人的配偶,代失联爱人参与其父母遗产的分配。

 

咨询二:借款

2013121日咨询人借18千元给白幼梁,当时咨询人在家里现金交付白幼梁3万,后白幼梁还款12千元,所以白幼梁向咨询人出具18千元的借条。咨询人后多次向白幼梁催款,但白幼梁不接电话,近两年来白幼梁失联。咨询人问能否通过诉讼方式解决。

律师解答:可以通过诉讼解决该问题,但主要存在以下风险:1、有超过诉讼时效的风险;2、白幼梁是否有支付能力,诉讼成本需要咨询人先行垫付。

鉴于案件标的额较小,建议咨询人在注意安全的情况下先采取自力救济方式,到白幼梁身份住处查看具体情况,找到白幼梁催要欠款,协商解决。该过程也可为后续的诉讼提供证据。

 

咨询三:关于车牌

04年,因买车零首付需要北京身份证,一朋友拿着咨询人身份证借名买车,贷款。06年不再还款,现在银行不再找任何人还款。咨询人现在想把车牌子要回来,如何解决。

解答:因车辆登记在咨询人名下,因此不必通过诉讼确认车牌为咨询人所有。

鉴于车辆购买距今已经14年,不知道车辆具体情况,所以建议咨询人先到车辆管理所查询车辆状态,是否报废。根据查询车辆的具体情况,再决定解决方式和处理办法。

 

 


日博.com_日博提现多久能到账_日博备用       

2018613日